Пн-Пт - 9:00-19:00 Сб-Вс - приём заказов

Ваша корзина пуста.

(099) 367-99-89
Регистрация





Статьи о стабилизаторах
Все больше сложной и дорогой бытовой техники применяется в наших домах. Она значительно облегчает нам жизнь и делает ее комфортнее. Вся эта техника работает от электричества. А вот качество и стабильность подаваемого электрического напряжения «оставляет желать лучшего». ...
1 Comment 1412 0

Каждый человек в нашей стране сталкивался с тем, что в доме по непонятным причинам пропадало электричество. О проблемах с нашими электросетями знает каждый. Но стоит ли ждать, когда электрик из ЖЭКа снизойдет и в кратчайшие сроки устранит повреждения? Ведь сроки его появления непредсказуемы!! Поэтому представляем Вашему вниманию временное решение этой проблемы - ИБП. ...
0 Comments 1844 0


 

Как выбрать стабилизатор напряжения?

Сложного ничего нет. Из наших статей Вы получите пошаговые инструкции по выбору типа стабилизатора, марки, а также сможете сами выполнить монтаж стабилизатора напряжения у себя в квартире, на даче..

Шаг первый.
1. Определяем, какое количество фаз, подведённых к Вашему дому.

Если к дому подведена одна фаза, (два провода со столба), то есть у вас однофазное электричество с напряжением 220В - то и стабилизатор обязательно должен быть однофазным.

Одна фаза – однофазный стабилизатор, три фазы – трёхфазный стабилизатор, либо три однофазных. Как узнать? К дому со столба подведено два провода – однофазное электричество с напряжением 220В, четыре провода – трёхфазное электричество, с напряжением 380В. Если у вас нет трехфазных потребителей в доме, которые подключаются к трехфазным розеткам (иногда такими бывают сауны, насосы, очень старые электроплиты), то можно установить три однофазных стабилизатора. Если же трехфазные потребители есть - то и стабилизатор должен быть трехфазным.

2. Теперь надо выбрать мощность стабилизатора.

Самый элементарный и верный способ - глянуть на номинал вводного автомата в вашем доме. Данный автомат ограничивает мощность электропитания для Вашего жилья. Например, у Вас автомат на 25А, при однофазном подключении, то подведенная мощность определяется просто: 25А*220В = 5500 Ва = 5,50 кВА. А значит, с небольшим запасом, стабилизатора на 6 кВА вам хватит.

Если же хочется попытаться снизить мощность стабилизатора - можно попытаться подсчитать арифметически или замерить реальную нагрузку. Однако тут могут быть ошибки, цена которым - сгоревший стабилизатор.

3. Выбрать точность стабилизации и диапазон входного напряжения.

Тут тоже всё просто, но определиться надо заранее. Точность стабилизации указывает, насколько качественным будет напряжение на выходе у стабилизатора. Например, стабилизатор даёт точность +-5%. Такая величина, в целом, соответствует отечественным стандартам ГОСТ для сетей, но для точных устройств этого будет недостаточно. Ниже +-5% серьезно рассматривать стабилизаторы не стоит. После выбора фазности, мощности, точности стабилизации и диапазона входного напряжения можно уже выбирать конкретную модель.

Примечание!!

Предельный диапазон входного напряжения - это диапазон, при котором стабилизатор вообще ну хоть как-то будет работать. При котором он не отключится вообще от сети. Точность работы в рабочем диапазоне может быть ужасной, но номинально стабилизатор будет работать. Другое дело, нужна ли такая работа.

Рабочий диапазон входного напряжения - а вот уже это - диапазон, при котором стабилизатор не только будет работать, но и обеспечивать свою заданную, обещанную, точность стабилизации (это те +-5%?). Многие продавцы играют на терминологии. Кто-то вводит новые, только им понятные, обозначения - "номинальный диапазон", "максимальный диапазон", "устойчивый диапазон" - и ещё много разных названий. Некоторые вообще заявляют, что "у нас только один диапазон". Поэтому при разговоре с продавцом надо спрашивать четко, какие диапазоны, и как работают. Не дайте себя обмануть!

Далее читаем Три шага при выборе стабилизатора. Шаг 2

Автор: Вячеслав Кугаенко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Нас нашли по: стабилизатор напряжения, стабилизатор напряжения для дома, стабилизатор, купить стабилизатор напряжения, источник бесперебойного питания, стабилизатор напряжения купить, купить стабилизатор, стабилизатор напряжения трехфазный, стабилизатор напряжения цена, стабилизатор напряжения киев, стабилизаторы напряжения однофазные, стабилизатор напряжения однофазный, стабилизаторы напряжения цены, стабилизатор напряжения бытовой, стабилизатор напряжения для котла, купить ибп, стабилизатор напряжения Luxeon, стабилизатор напряжения харьков, стабилизатор напряжения для холодильника, стабилизатор напряжения для компьютера, стабилизатор напряжения днепропетровск, стабилизатор напряжения Елим, стабилизатор напряжения elim